История

  Автором концептуального и интерьерного дизайна первой фазы VILLA Boutiques & Restaurants является ведущий французский архитектор Дидье Гомез, который уже много лет разрабатывает дизайны магазинов для Louis Vuitton, Cartier и Yves Saint Laurent, а также известен тем, что проектирует виллы для многих кинозвезд.

  Первые построенные объекты комплекса, рестораны Villa Dei Fiori и Peppoli, открылись в 2012 году. Эти рестораны, а также дополнившие их в 2014 году La VILLA Bar, бутики Brunello Cucinelli, Giuseppe Zanotti Design, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Etro, Chloe и Tom Ford представляют собой первую фазу строительства.

  Вторая фаза создана WATG, мировым ведущим консультантом по дизайну для индустрии отдыха и развлечений. В нее входят стеклянный куб для корнеров ювелирных и часовых брендов, ресторан Del Mar, Fashion бар, Гастро бар азиатской кухни Киану, швейцарский клуб красоты Beauty Lab by L.Raphael, Barbershop Брадобрей, Costa Coffee, автосалон премиум-класса Mercedez AMG и многое другое.

  VILLA Boutiques & Restaurants сегодня – уникальный архитектурный проект из 10 строений, который сформировал новый вид торговых площадей и новый формат шопинга и развлечений. Комплекс представлен в изысканных формах архитектуры Возрождения – классической тосканской виллой с внушительными витражами и массивными колоннами. Как и положено загородным домам итальянской знати, VILLA Boutiques & Restaurants расположен в живописном месте – в окружении яблоневых садов у подножия гор Заилийского Алатау. Благодаря своему расположению комплекс обладает уникальным микроклиматом – даже в самое жаркое время года гости VILLA могут насладиться приятным горным бризом.

  Villa dei Fiori — это ресторан уровня fine dining с изысканным дизайном, представляющий итальянскую кухню в Казахстане на совершенно новом уровне. Вместе с нами каждый гость сможет совершить уникальное гастрономическое путешествие и попробовать искусство на вкус. С точки зрения дизайна, это классический ресторан, в котором грамотно расставлены яркие во всех смыслах акценты. Романтические образы, величественные потолки, монументальные формы и расколотые люстры в стиле «French Empire».

  Зал Peppoli создает ощущение того, что Вы ужинаете в настоящей Тосканской вилле. Особое внимание в меню уделено многовековым традициям культуры и кухни. Винная карта представляет собой великолепную коллекцию вин мирового класса, в которой насчитывается около тысячи позиций, включая звездные вина производителя Antinori: Tignanello и Solaia.

  С Итальянского языка “Villa dei Fiori” переводится как Вилла цветов.

На центральном входе взору гостей представляется портрет Екатерины де Медичи, великолепная репродукция неизвестного европейского художника.

  Екатерина, с её пристрастиями, манерами и вкусом, любовью к искусству, великолепию и роскоши, была главной законодательницей мод во всей Европе. Также, она оставила след в кулинарной истории Франции: именно благодаря ей французский двор открыл для себя изыски итальянской кухни, в числе которых были артишоки, брокколи, несколько разновидностей спагетти и мороженное. Её банкеты были известны своим великолепием. Популярность балета во Франции также связывают с Екатериной Медичи, принёсшей этот вид сценического искусства с собой из Италии.